zurück
Wettkampf

2. Platz bei der Bundesliga-Premiere in Dresden

Mit Platz 2 beim dritten Wettkampf der Saison 2024 sind die Chancen auf den Meistertitel weiter gegeben.

Die historische Altstadt von Dresden war zum ersten Mal Gastgeber für ein Rennen der 1. Bitburger 0,0% Triathlon-Bundesliga. Der Wettkampf ging über die Sprint-Distanz (750m Schwimmen, 20,5km Radfahren, 5000m Laufen) und das HYLO Team Saar konnte am Ende den 2. Platzfeiern.

© DTU / Petko Beier

An den Schwimmstart in einem Hafenbereich der Elbe gingen Chris Ziehmer, Justus Nieschlag, Jaspar Ortfeld, der Olympia-Teilnehmer Emil Holm (DEN) und Harry Leleu (GBR).

Nach dem Schwimmen führte die Strecker über 2,7km zur Dresdener Altstadt und dort wurden parallel zur Elbe noch 5 Runden á 3,5 km gefahren.

Der 5 km-Lauf über zwei Runden führte bis zur Frauenkirche und endete schließlich vor der Semper-Oper. Holm erwischte den besten Wechsel in die Laufschuhe und ging als Erster auf die Laufstrecke. Kurz dahinter reihten sich Nieschlag und Ziehmer ein.

Am Ende überquerte der Däne Holm im Zielsprint als 4.die Ziellinie, Nieschlag folgte auf Platz 6 und Ziehmer auf 10. Aufgrund des am Ende deutlichen Abstandes auf der Radstrecke kamen Leleu auf Platz 39 und Ortfeld auf 42 ins Ziel. Die Platzziffer 59 reichte am Ende aber für den 2. Platz in der Tageswertung.

Sieger in Dresden wurde das Pusch-Data-Team AST Süßen und das Triathlon-Team DSW Darmstadt komplettierte das Podium auf Platz.

Beim finalen Wettkampf der 1. Bitburger 0,0%Triathlon-Bundesliga in Hannover (07.-08.09.2024), bei dem auch der Einzeltitel des Deutschen Meisters (Elite / U23) und der Meistertitel beim Mixed-Team-Relay vergeben werden, ist nun maximale Spannung angesagt. In der Gesamttabelle führt die Mannschaft aus Süßen mit einem Punkt Vorsprung vor den Darmstädtern und dem punktgleichen HYLO Team Saar.

Beim Damenrennen konnte Tanja Neubert für die Startgemeinschaft SG TSV Viernheim/Saar den Tagessieg für sich verbuchen.